小面协会

扫一扫二维码

关注微信公众号

举办“高峰论坛” 助推产业发展

 重庆小面自2013年以来持续火爆,为无数劳动者提供了就业岗位,在短短三年时间重庆小面已布满了全国一二线城市,覆盖了半数以上的县城,一些公司正在国外拓展市场,重庆小面市场已初现雏形。在“大众创业、万众创新”的今天,无数人把目光投向了重庆小面行业,很多资源都汇聚于重庆小面相关产业。重庆小面大多是通过传统手工工艺传承,可谓是百家百味、百家争鸣,但小面走出重庆后,大多数都做变了样、变了味。重庆小面在中国民主同盟重庆市委员会直属工委、重庆市小面协会、中国食品安全报社重庆记者站的联合倡议下,组委会确定在8月18日至19日分别在两江大酒店和奔力酒店城隆重举办“2016年中国(首届)重庆小面产业发展暨第二届标准化高峰论坛”会议。

 论坛的主题:一是通过学术论坛的方式开展行业研讨,进一步探索完善重庆小面标准化体系建设,实现品牌战略,提升行业文化;二是围绕重庆小面相关产业企业的发展,搭建招商平台,创造合作机会,优化产业结构,实现抱团发展的经营理念;三是集合产业链上游的原材料(佐料、调味品、食品配料、天然动物植物提取物、发酵类提取物)等生产单位及科研院所,开展对重庆小面科研技术交流,进行食材展销,实现优质原辅料一站式供给,让重庆小面走出重庆不走样、不变味,得到更多的消费者拥护。

 论坛的形式:形式是领导对行业指导与专家论坛相结合;专家现场观摩企业与行业相互交流相结合;原辅料展销与企业现场推介相结合;前期产业链考察对接与会后企业间签约相结合;协会对会员单位平时考核与现场授牌相结合。

 论坛的内容:“重庆小面标准化之路的现实意义和市场价值剖析”、“重庆小面标准化培训模式的探索”、“重庆小面连锁加盟的标准化建设初探”、“重庆小面风味标准化成果发布”、“重庆小面馆标准化形象设计的要素分析”、“重庆小面食材原辅料标准化的基本技术要点”、“报告重庆小面浇头标准化科研成果”、“重庆小面食材原辅料防腐保鲜前沿技术初探”、“重庆小面标准化过程中的技术壁垒及解决方案”、“重庆小面标准化模块 产业链思维”等课题。会议还将进行“重庆小面大家谈”、《重庆小面调味标准化》开书仪式和对重庆小面行业内产业化、标准化建设好的试点单位进行授牌。

 论坛的目的:加快重庆小面标准化建设步伐,优化重庆小面的产业化结构,塑造重庆小面相关产业链的品牌效应,不断提升小面产业的文化品味,实现城乡更多优势资源向重庆小面行业转移,为城乡更多的劳动力提供就业岗位。